やまなしの国保 4月号
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15穀米の酢飯 …3合分錦糸玉子 … 玉子2ケ分魚介(サーモン、タコ、エビ)など、お好みで合わせて …200g〈調味料〉出汁醤油 … 適量塩・胡椒 … 適量オリーブオイル … 適量エビ … 12尾赤玉ねぎ … 1/4スライスブロッコリー … 適量スナップえんどう … 適量アボカド … 1/2ケケチャップ … 大さじ3マヨネーズ … 大さじ1甜菜糖 … 小さじ1酢・塩・胡椒 … 少々オリーブオイル … 適量1. 魚介は調味料でマリネしておく。2. 錦糸玉子と酢飯は用意しておく。3. ご飯、魚介、錦糸玉子を盛りつける。1. 海老と野菜をゆでる。2. 調味料をあわせる。3. 1と2をあわせて味を調える。材料(4人分)作り方材料(4人分)作り方原酢は穀物や果物を発酵、熟成させて作られます。主成分は酢酸です。酢には疲労回復を早める効能や、血行を良くして血圧や悪玉コレステロール(LDL)を低下させる効能があります。生活習慣が原因で高血圧になった人にとって、酢の効能は欠かせないものです。酢の効能23

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